ВСЁ

    
Можно выдохнуть, сесть и насладиться предвкушением большого путешествия.

Чтобы разделить переполнявшую нас радость предстоящего путешествия мы позвали друзей и детей, накрыли стол и душевно посидели в кругу близких нам людей. С большой радостью приняли их напутствия и пожелания.
    
А за день до отправления мы получили благословение от о. Дмитрия.
     
                                                           Вот теперь мы спокойны.
                                                      Под защитой дом, наш путь и мы.


ВЫДВИГАЕМСЯ
Мечта о большом путешествии сидела в голове с детства.
   Безусловно, в моем детстве мир был ограничен территорией СССР, но для мечты о большом путешествии,  этого пространства   мне было предостаточно .

Жизнь шла  своим чередом и захватывала с головой.  Впрочем, всё как у всех:  учеба одна, вторая, любовь, семья , дети, работа, карьера, учеба детей в школе, потом в универе....

И вот  дети выросли, взаимные отношения стерлись о быт, карьерный рост уткнулся в потолок.  А вместе с этими событиями  пришло понимание, что всё необходимое в жизни ты уже сделал. Пришло время для воплощения той, далекой, заброшенной далеко в угол сознания мечты детства. 
 
Но Пространство было еще не готово к началу нашего движения. Проблемы разного калибра обступили нас плотным забором и мы занялись  методичным отрыванием штакетника. На это нудное занятие мы потратили год и весной  2016 почувствовали, что ПОРА.  Решили, что лето и у нас прекрасное, а потому стартуем осенью.
 
   Для реализации давно задуманного я без сожаления продал свой авто и по всем прикидкам этих денег нам должно было хватить на 7 месяцев путешествия.  В сентябре  написали заявление на увольнение. Но мудрое руководство, выслушав  нас, предложило не увольняться, а работать удаленно. Такого поворота событий мы и не предполагали, хотя в  планах было найти удаленную работу. Подумав ровно две секунды, мы дали свое согласие.  Вопрос с работой был закрыт.

Безпризорными оставались  дом и кот. Но эту проблему решила старшая дочь Катя. Она любезно согласилась пожить в нашем доме и кормить кота на время нашего отсутствия.

Маршрут был составлен задолго до отправления и включал в себя следующую последовательность стран: Монголия, Китай, Вьетнам, Бали, Таиланд, Лаос, Мьянма, Индия, Шри-Ланка, Индия и домой.  Мы планировали пердвигаться по земле или воде. Но впоследствии жизнь откорректировала наши планы, и об этом вы прочтете далее, по порядку. Надеюсь, мы осилим описание всех наших приключений и Вы сможете пережить эти дни вместе с нами. 
ПРЕДЫСТОРИЯ
Весь наш скарб разместился в двух больших рюкзаках и двух маленьких.
В одном маленьком фотографическом расположились две камеры Nikon D300s, Canon 60D и 5 объективов.
Во втором маленьком: зарядки и аккумуляторы для телефонов, ложки, кружки, и немного порошковой еды.
В большом красном рюкзаке лежали: два ноута ,  внешние диски, роутер, провода, вспышка, рабочая тетрадь и толстенный блокнот для путевых заметок а так же небольшая дорожная иконка-складничок со Святителем Николаем Чудотворцем и Святой Троицей.
В последний рюкзак были затолкнуты: вся наша одежда, гигиенические средства и штатив.
    Уплачены все штрафы и налоги.
Деньги разделены по карточкам Visa и MasterCard. Третью часть денег обменяли в доллары и надежно запаковали в непромокаемый конверт.
    Сделали копии паспортов и водительских удостоверений на бумаге и сканы сохранены в Evernote, напечатали фотографии для виз разных стран 3х4см и 5х5 см Файлы с фотографиями разместили там же - в Evernote.
СБОРЫ
В Монголию мы должны были въехать  без визы, а вот в Китай виза была необходима. За помощью мы обратились в компанию Пони Экспресс,  которая обещала сделать визу за 2 недели.   Но к нашему удивлению услуги здесь подорожали. Вместо 3000 рублей год назад, виза теперь стоила 5300. Мы знали, что виза в Китай, полученная в Монголии, стоила всего 30$,  поэтому  было принято решение брать визу дешевую в посольстве Китая в Улан Баторе.  Впоследсвии, это решение скорректировало  наш маршрут.
ВИЗА В КИТАЙ
WEB DESIGN
НАЧАЛО